Notre Politique de Confidentialité.

La sécurité de vos données est notre priorité 🔒

Cette politique de confidentialité se limite à l’utilisation du chatbot sur Switchin.io.

1. Quelles données collectons-nous ?

Il y a 4 types de données relatives aux utilisateurs dans  » Switchin.io  » :

  1. Les données environnementales
  2. Les données de qualification, permettant de qualifier un utilisateur
  3. Les réponses aux questions sur les préférences téléphoniques, permettant de trouver le forfait téléphonique le plus adaptée aux besoins de l’utilisateur
  4. Les messages entrants de la conversation

Chacun de ces types est traité et conservé de manière différente en fonction de la finalité du traitement, et détaillé ci-dessous.

1.1 Données environnementales

Les données environnementales sont des données récupérées ou créé lors de l’inscription de l’utilisateur au service  » Switchin.io « .
Cette inscription s’effectue la première fois que l’utilisateur interagit avec le chatbot.
Les données sont les suivantes :

  1. Un identifiant unique d’utilisateur créé par Switchin.io, relatif à l’application et à la page facebook  » Switchin.io  » (communément appelé PSID)

  2. La timezone de l’utilisateur

A noter que nous ne récupérons pas les autres informations accessibles (telle que le prénom ou le nom).

Objectif de cette récolte : Permettre le bon fonctionnement du service.

Durée de conservation : 3 ans à compter de la dernière interaction de l’utilisateur avec le service.

1.2 Données de qualification

Les données de qualification sont des données personnelles.

Celles-ci sont uniquement récupérées à l’aide de questions directes posées par le service  » Switchin.io « . Ces données sont:

  1. Le prénom
  2. l’âge
  3. l’occupation de la personne
  4. la ville
  5. son numéro de téléphone
  6. son adresse mail
  7. son prénom et son nom sur Messenger

Objectif de cette récolte : Améliorer le service et proposer du contenu adapté à l’utilisateur

Durée de conservation : 3 ans à compter de la dernière interaction de l’utilisateur avec le service.

1.3 Réponses aux questions sur les préférences téléphoniques

Lors des échanges avec Switchin.io, celui-ci pose parfois des questions, et certaines des réponses sont stockées de manière anonyme, accompagnées des données de qualification.
Ces questions n’incluent pas les questions de qualification.

Objectif de ces récoltes : Proposer des forfaits téléphoniques adaptées aux réponses des utilisateurs, études de marchés à des fins marketing

Durée de conservation : 1 an à compter de la fin de la récolte des réponses aux différentes questions.

1.4 Messages entrants de la conversation

Chacun message envoyé par un utilisateur est un message entrant. Ceux-ci servent notamment à extraire les données de 1.2 et 1.3.
L’ensemble de ces informations sont conservées pendant 6 mois après la récupération de celles-ci.

Comment utilisons-nous les données ?

Les données personnelles (contenu des messages, numéros de téléphone, âge, ville, occupation, prénom, nom, mail, nom et prénom Messenger) ne seront jamais vendues, prêtées ou louées à un tiers.

Un utilisateur peut à tout moment mettre fin au du service en quittant la conversation avec Switchin.io.

Un utilisateur peut demander à ce que soient supprimés toutes les copies des messages qu’il a envoyés au service, ainsi que toutes les informations qui en ont été extraites en demandant explicitement à Switchin.io de supprimer lesdites données.

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, chaque Utilisateur dispose des droits d’opposition, d’accès et de rectification des données le concernant.

Il peut ainsi exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées, les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

Chaque Utilisateur peut exercer à tout moment en ligne ce droit en contactant Switchin.io via l’adresse mail contact@switchin.io

Transmission des données à des tiers

Nous ne transmettons aucune donnée personnelle non anonymisé à des tiers sans votre consentement explicite, ou si la loi nous l’impose.

Consentement à la politique de confidentialité

En utilisant le service Switchin.io vous consentez à la politique de confidentialité

Exportation des données personnelles

Pour récupérer l’intégralité de vos données personnelles, il suffit d’envoyer un email à contact@switchin.io. en précisant l’objet de votre demande. Switchin.io pourra vous demander plus d’informations par mail pour traiter votre demande.

(Uniquement possible pour les données non-anomysées)

( Il faut que Switchin.io confirme avec un message d’accusé pour que la requête soit bien prise en compte ).

Suppression des données personnelles

Pour supprimer l’intégralité de vos données personnelles, il suffit de nous envoyer un email à contact@switchin.io en précisant l’objet de votre demande. Switchin.io pourra vous demander plus d’informations par mail pour traiter votre demande.

( Il faut que Switchin.io confirme avec un message d’accusé pour que la requête soit bien prise en compte ).

Changement dans notre politique de confidentialité

Si nous décidons de changer notre politique de confidentialité, nous noterons les changements sur dans ce paragraphe et/ou modifieront la date ci-dessous.

Nous contacter

Pour toute question à propos de cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante: contact@switchin.io en précisant l’objet de votre demande.